Acquafaba  – acqua dei legumi che “monta”

INGREDIENTI

  • 130 g di acqua di cottura dei ceci, oppure il liquido di un barattolo di ceci al naturale da 360 g
  • 1 cucchiaino di succo di limone, oppure mezzo cucchiaino di cremor tartaro

Difficoltà: media

Tempo: 15 min.

Come si prepara

Come si prepara

  1. Lasciare in frigorifero l’acqua di cottura di ceci, o quella del barattolo, già la sera prima, come pure la terrina da utilizzare per mixare.
  2. Il giorno dopo, versare l’acqua di cottura di ceci nella terrina aggiungendo il succo di limone o il cremor tartaro mentre si inizia a mixare con le fruste elettriche.
  3. continuare a montare per 10 minuti a velocità medio alta. Ne risulterà la quantità necessaria per la preparazione di 6-8 coppette di mousse al cioccolato o spuma di fragole.
Consigli di Sano Gourmet

Consigli di Sano Gourmet

L”acquafaba è un sostituto vegetale dell’albume d’uovo e può essere impiegata in realizzazioni di dolci al cucchiaio ( mousse, sorbetti, creme, meringhe).

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