Farifrittata

INGREDIENTI PER TEGLIA DA FORNO 35x40 CM

  • 250 g farina di ceci
  • 800 ml acqua
  • 2 cipolle rosse
  • 4 zucchine medie
  • sale integrale marino
  • 1 cucchiaio erbe di Provenza/altri aromi a piacere
  • olio evo

Difficoltà: Bassa

Tempo: 40 min.

Come si prepara

Come si prepara

  1. Disciogliere la farina di ceci nell’acqua mescolando con la frusta finché si ottiene una pastella poco densa, togliere la schiuma che si forma e lasciare riposare tutta la notte.
  2. Tagliare la cipolla finemente e rosolare leggermente in padella con 2 cucchiai d’olio e 3 cucchiai d’acqua, salando leggermente.
  1. Nella teglia si adagia carta da forno oleata uniformamene su cui si versano il preparato di cipolle e le 4 zucchine grattugiate,strizzate leggermente per fuoriuscire il liquido in eccesso.
  2. Mettere nella pastella 2 cucchiaini rasi di sale, 2 cucchiai d’olio, le erbe di Provenza mescolando bene.
  1. Versare la pastella così ottenuta nella teglia,coprendo le verdure
  2. Infornare per 30 min a 200°C fino a che non sarà cotta del tutto, quando si formerà una crosticina dorata all’esterno.
Consigli di Sano Gourmet

Consigli di Sano Gourmet

Per la buona riuscita della farifrittata è molto importante preparare la pastella con largo anticipo per poter far riposare la farina di ceci.

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