Pizza Winx

INGREDIENTI per una teglia di diametro 35 cm

  • 600 g semola di grano duro
  • 350 ml acqua
  • 10 g lievito fresco
  • 15 g sale
  • 1 cucchiaio malto d’orzo in polvere
  • 20 ml olio evo
  • una scatola di pomodori pelati
  • mozzarella vegetale

Difficoltà: bassa

Tempo: preparazione 35 min - lievitazione 6 ore - cottura 20 min

Come si prepara

Come si prepara

  1. Versare nel contenitore dell’impastatrice tutta la farina,  il lievito, il cucchiaio di malto d’orzo, 300 ml d’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto grezzo; fermare l’impastatrice e lasciare riposare per 20 minuti.
  2. Riprendere ad impastare introducendo la restante acqua (50 ml ), il sale e infine l’olio. Continuare ad impastare fino a quando si ottiene un impasto liscio ed omogeneo (circa 10 minuti ).
  1. Formare un panetto e mettere a lievitare in una ciotola unta con un filo d’olio. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per 5/6 ore a temperatura ambiente di 24°C circa.
  2. Una volta lievitato l’impasto si può stendere direttamente nella teglia (diametro 35 cm, leggermente oleata) lasciando lievitare per un’altra, ora coperto con un panno di cotone.
  1. Accendere il forno e portare a temperatura di 220°C ventilato. Aggiungere sulla pizza il passato di pomodoro e infornare per 20 minuti o fino  a completa doratura. A cottura ultimata si mettono le fette di mozzarella vegetale e si ripassa nel forno per altri 4-5 minuti.
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