Riso alle ortiche

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g ortiche
  • 320 g riso semi-integrale
  • 1 scalogno
  • 50 g mandorle pelate
  • 800 ml brodo vegetale

Difficoltà: bassa

Tempo: 40 min

Come si prepara

Come si prepara

  1. Lavare il riso e le ortiche.
  2. Tritare lo scalogno e farlo ammorbidire in padella con olio e acqua per 5 minuti circa.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto; poi mettere le ortiche mescolando di continuo sino a quando risultano appassite. Coprire il riso con il brodo vegetale bollente e lasciare a cuocere a fuoco lento per 25 minuti (controllare i tempi di cottura indicati sulla confezione).
  4. Frullare le mandorle con 50 ml d’acqua e 25 ml di olio extravergine di oliva freddo fino ad ottenere una crema densa.
  5. A fuoco spento unire la crema di mandorle per mantecare il risotto, lasciandone un po’ per l’impiattamento.
Consigli di Sano Gourmet

Consigli di Sano Gourmet

Impiattare utilizzando un coppapasta, aggiungendo uno strato fine di crema alle mandorle cosparsa di semi di sesamo tostati. Alla nostra mascotte è piaciuto moltissimo: consigliamo alle mamme di preparare questo risotto anche ai loro figli.

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