Torta di mele

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DIAMETRO 28 CM

  • 300 g farina tipo 1 macinata a pietra
  • 3 mele Golden grandi
  • 330 g marmellata di limoni senza zuccheri aggiunti
  • 100 g farina di mandorle
  • 200 ml succo di mela
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • 20 g lievito per i dolci con cremortartaro
  • 2 g sale marino
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la decorazione

  • scaglie di mandorle tostate
  • un cucchiaio malto di riso

Difficoltà: facile

Tempo: Preparazione 20 min - Cottura 40 min

Come si prepara

Come si prepara

  1. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti uniformi e farli appassire in padella con un po’ di succo di mela e una spolverata di cannella. Lasciare raffreddare.
  2. Preriscaldare il forno a 170°C modalità ventilato.
  3. In un recipiente, mescolare le farine, il lievito, il sale e la cannella.
  4. In un’altra ciotola, unire la marmellata di limoni, il succo di mela e l’olio e amalgamare bene con la frusta.
  5. Preparare la tortiera ungendola con olio e spolverandola con della farina.
  6. Unire alle farine il composto liquido e mescolare bene con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e soffice, poi incorporare le mele utilizzando un cucchiaio di legno.
  7. Cuocere in forno per 40 minuti verificando la cottura facendo la prova stuzzicadenti.
  8. Lasciare raffreddare la torta, dopodiché spennellare con il malto di riso e cospargere con le scaglie di mandorle.
Consigli di Sano Gourmet

Consigli di Sano Gourmet

Con questa torta si possono creare diverse varianti aggiungendo delle gocce di cioccolato, polvere di cardamomo o cambiare la varietà di frutta.

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