Burger di zucca

INGREDIENTI PER 6 BURGER

  • 350 g zucca tipo Delica
  • 150 g lenticchie già cotte
  • 100 g soffritto ( sedano, carota, cipolla)
  • 80 g tofu affumicato
  • 50 g pangrattato
  • 40 g farina di ceci
  • 20 g cipollotti (solo la parte verde) oppure erba cipollina
  • un cucchiaio lievito alimentare in scaglie
  • farina di mais fioretto q.b.
  • rosmarino tritato q.b.
  • sale marino integrale
  • olio extravergine di oliva q.b.

Difficoltà: media

Tempo: 30 min

Come si prepara

Come si prepara

  1. Lavare e sbucciare la zucca e togliere i semi; tagliarla ricavando delle fette da grattugiare in scaglie grosse, utilizzando una grattugia a fori grandi. Grattugiare anche il tofu affumicato, utilizzando invece una grattugia a fori medi.
  2. Preparare un soffritto con una carota, un gambo di sedano e una cipolla.
  1. Unire in una ciotola larga tutti gli ingredienti, assaggiando per regolare la sapidità.
  2. Su un tagliere cosparso di farina di mais fioretto, preparare un coppapasta da 8,5 cm per dare la forma tonda e inserire circa 100 g di preparato (meglio pesare con una bilancia) per ogni burger.
  1. Dopo aver ricavato sei burger, ricoprire anche la loro superficie con della farina di mais fioretto e  compattarli bene con le mani per far aderire al meglio la farina.
  2. In una padella di acciaio, versare circa 3 cucchiai d’olio e a fuoco medio iniziare a cuocerli per circa 4 minuti per lato. Aggiungere ancora dell’olio all’occorrenza.

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