20 g cipollotti (solo la parte verde) oppure erba cipollina
un cucchiaio lievito alimentare in scaglie
farina di mais fioretto q.b.
rosmarino tritato q.b.
sale marino integrale
olio extravergine di oliva q.b.
Difficoltà: media
Tempo: 30 min
Come si prepara
Lavare e sbucciare la zucca e togliere i semi; tagliarla ricavando delle fette da grattugiare in scaglie grosse, utilizzando una grattugia a fori grandi. Grattugiare anche il tofu affumicato, utilizzando invece una grattugia a fori medi.
Preparare un soffritto con una carota, un gambo di sedano e una cipolla.
Unire in una ciotola larga tutti gli ingredienti, assaggiando per regolare la sapidità.
Su un tagliere cosparso di farina di mais fioretto, preparare un coppapasta da 8,5 cm per dare la forma tonda e inserire circa 100 g di preparato (meglio pesare con una bilancia) per ogni burger.
Dopo aver ricavato sei burger, ricoprire anche la loro superficie con della farina di mais fioretto e compattarli bene con le mani per far aderire al meglio la farina.
In una padella di acciaio, versare circa 3 cucchiai d’olio e a fuoco medio iniziare a cuocerli per circa 4 minuti per lato. Aggiungere ancora dell’olio all’occorrenza.
Burger di zucca2019-03-062019-04-05https://www.sanogourmet.it/wp-content/uploads/2021/04/sano-goumet_logo_orizzontale_2021_logo-orizzontale_primi-piatti.pngSano Gourmethttps://www.sanogourmet.it/wp-content/uploads/2019/03/img_2726_1.jpg200px200px