Zuppa di foglie verdi

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

  • 500 g lattuga manigotto
  • 100 g tarassaco (anche qualche fiore)
  • 2 cipollotti
  • 1 gambo di sedano tritato
  • 1 litro d’acqua
  • 1 crespella di cecina
  • 2 spicchi d’aglio novelli
  • 100 g panna di soia senza zuccheri
  • 20 g farina tipo 1
  • Sale integrale marino
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto di mele o succo di limone

Difficoltà: media

Tempo: 25 min.

Come si prepara

Come si prepara

1. In una pentola riscaldare l’olio, aggiungere i cipollotti tagliati a rondelle, il gambo di sedano, il tarassaco e salare.

2. Dopo 5 minuti aggiungere l’acqua, un po’ di pepe, l’insalata lavata e tagliata grossolanamente, le striscioline di cecina e far cuocere per 5 minuti circa (le foglie d’insalata devono essere morbide ma la parte bianca centrale ancora leggermente croccante). Verso la fine aggiungere anche i fiori di tarassaco e continuare la cottura per altri 5 minuti.

3. Mettere in un piatto la panna di soia e la farina, dissolvere bene la farina (non devono esserci grumi) poi mettere un mestolo di brodo caldo, girare. Aggiungere la salsa alla zuppa insieme all’aglio schiacciato con lo spremiaglio e sobbollire per altri 5 minuti girando ogni tanto. A fuoco spento aggiungere un cucchiaio di aceto di mele o limone.

Consigli di Sano Gourmet

Consigli di Sano Gourmet

La cecina si può sostituire con un panetto di tofu affumicato tagliato a cubetti.

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