Farifrittata

INGREDIENTI PER TEGLIA DA FORNO 35x40 CM

  • 300 g farina di ceci
  • 900 ml acqua
  • 2 cipolle rosse
  • 4 zucchine medie
  • sale integrale marino
  • 1 cucchiaio erbe di Provenza/altri aromi a piacere
  • olio evo
  • curcuma in polvere

Difficoltà: Bassa

Tempo: 40 min.

Come si prepara

Come si prepara

  1. Disciogliere la farina di ceci nell’acqua mescolando con la frusta finché si ottiene una pastella poco densa, togliere la schiuma che si forma e lasciare riposare tutta la notte.
  2. Tagliare la cipolla finemente e rosolare leggermente in padella con 2 cucchiai d’olio e 3 cucchiai d’acqua, salando leggermente.
  1. Nella teglia si adagia carta da forno oleata uniformamene su cui si versano il preparato di cipolle e le 4 zucchine grattugiate,strizzate leggermente per fuoriuscire il liquido in eccesso.
  2. Mettere nella pastella 12 g sale fino (2 cucchiaini rasi), 60 ml d’olio, un cucchiaino di curcuma, le erbe di Provenza mescolando bene.
  1. Versare la pastella così ottenuta nella teglia,coprendo le verdure.
  2. Infornare la teglia nella parte più alta per 20 minuti a 200°C  modalità ventilato fino a che non sarà ben dorata, aprendo il forno ogni 5 minuti per disperdere l’umidità.
Consigli di Sano Gourmet

Consigli di Sano Gourmet

Per la buona riuscita della farifrittata è molto importante preparare la pastella con largo anticipo per poter far riposare la farina di ceci.

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