Orecchiette con cime di rapa

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 500 g cime di rapa da pulire
  • 250 g orecchiette di pasta fresca integrale bio
  • 3 pomodori secchi, tagliati a listarelle (dopo essere stati rinvenuti in un poco di acqua calda)
  • 10 olive tipo Gaeta snocciolate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Olio Evo q.b.
  • Sale marino integrale q.b.

Difficoltà: bassa

Tempo: 30 min.

Come si prepara

Come si prepara

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
  2. Dopo aver lavato e pulito le cime di rapa, metterle a lessare nell’acqua bollente per circa 5 minuti.
  3. Quindi, aggiungere alle cime di rapa la pasta fresca e cuocere per altri 2-3 minuti (secondo il tempo indicato sulla confezione).
  4. Mentre la pasta cuoce, in una padella si prepara il condimento facendo saltare – con l’olio, l’aglio e il peperoncino intero – le olive e i pomodori secchi.
  5. Scolare la pasta con le cime di rapa e versarla nella padella del condimento, amalgamando bene gli ingredienti.
Consigli di Sano Gourmet

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Tipico piatto pugliese per il periodo autunno-inverno

Showing 2 comments
  • emanuela mandruzzato
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    Ottime le orecchiette!!! complimenti

  • Luciana
    Rispondi

    Molto buona!!

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