Tempo: preparazione 35 min - lievitazione 6 ore - cottura 20 min
Come si prepara
Versare nel contenitore dell’impastatrice tutta la farina, il lievito, il cucchiaio di malto d’orzo, 300 ml d’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto grezzo; fermare l’impastatrice e lasciare riposare per 20 minuti.
Riprendere ad impastare introducendo la restante acqua (50 ml ), il sale e infine l’olio. Continuare ad impastare fino a quando si ottiene un impasto liscio ed omogeneo (circa 10 minuti ).
Formare un panetto e mettere a lievitare in una ciotola unta con un filo d’olio. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per 5/6 ore a temperatura ambiente di 24°C circa.
Una volta lievitato l’impasto si può stendere direttamente nella teglia (diametro 35 cm, leggermente oleata) lasciando lievitare per un’altra, ora coperto con un panno di cotone.
Accendere il forno e portare a temperatura di 220°C ventilato. Aggiungere sulla pizza il passato di pomodoro e infornare per 20 minuti o fino a completa doratura. A cottura ultimata si mettono le fette di mozzarella vegetale e si ripassa nel forno per altri 4-5 minuti.