Torta Tatin

INGREDIENTI

  • 200 g farina tipo 2
  • 50 g malto di riso
  • 50 g bevanda di soia
  • 50 g olio di mais
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per la farcitura

  • 1 kg.mele golden
  • 4 cucchiai sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

Per la teglia

  • 2 cucchiai di malto di riso

Difficoltà: media

Tempo: 15 min.

Come si prepara

Come si prepara

Per la preparazione della base:

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti liquidi ed amalgamare bene fin ad ottenere una consistenza simile alla maionese. Aggiungere il lievito e la farina ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Avvolgere nella pellicola la pasta e porre in frigorifero per 30 minuti .

1. Lavare le mele, tagliarle in 4 parti uguali, sbucciare e togliere il torsolo. In una padella mettere lo sciroppo d’acero, le mele pulite e la cannella e far ammorbidire a fuoco medio con il coperchio per 10 minuti. Lasciare raffreddare.

2. Prendere uno stampo e spalmare il fondo con del malto di riso. Prendere le mele e sistemarle all’interno dello stampo: la parte rotonda dovrà stare sotto.

3. Con un mattarello stendere la pasta fino quando avrà la stessa dimensione dello stampo. Adagiare la pasta stesa sopra le mele, bucherellare l’impasto e tirare leggermente i bordi verso l’interno dello stampo.

4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Piccoli racconti

Piccoli racconti

Con la torta Tatin con mele caramellate allo sciroppo d’acero e base di frolla morbida portiamo in tavola anche un’opera d’arte – “Trasposition”, 1976 – esposta al  Museo Internazionale delle Ceramiche in Faenza  (quella a destra!)

Comments
  • Sara
    Rispondi

    Torta tatin eccezionale e complimenti per la spiegazione nel sito.

Leave a Comment